검색창열기

iLIKEiT > 리뷰 > 라이프

처치 곤란 셀카봉을 혼카 삼각대로 업글하는 법

오민준 댓글 0 작성일

▶ 셀카봉을 셀카 삼각대로 업그레이드 하는 방법 

안녕하세요. 오군입니다.

제가 평소에 축구 좋아해서 축구를 자주 하는데요.

제가 축구하는 모습을 영상으로 남기려고 많이 노력하고 있습니다.

문제는 삼각대였습니다.

카메라용 삼각대가 좀 불편하더군요. 

그래서 방법을 고민하던 중 집에 굴러다니는 셀카봉으로 셀카 삼각대를 만들어봤습니다.

그냥 쭉 보면 되는 내용이라 쓱 한번 보시죠.

이 제품이 제가 기존에 가지고 있던 셀카봉입니다. 

하단에 나사 홈이 있더라구요.

그래서 미니 삼각대를 네이버 쇼핑을 이용해서 구매했습니다.

미니 삼각대라는 키워드로 검색해서 구매했고, 원래 7,000원이 무료배송이었는데 내부에 쿠폰을 발생하더라구요. 

그래서 1,000원짜리 쿠폰 2장 내려 받아서 5,000원 무료배송으로 구매했습니다.

원래 이 미니 삼각대 사기 전에 알리익스프레스에서 1.3달러 짜리 미니 삼각대를 주문해놨는데 아직 중국에서 출발도 안했더라구요. ㅎㅎ

그래서 3주 정도 기다리다 포기하고 그냥 한국에서 구매했습니다.

요렇게 펼치집니다.

셀카봉으로 셀카, 혼카 삼국대를 만들 수 있죠.

축구 가방에도 잘 들어가는 크기입니다.

미니 삼각대하고 셀카봉하고 분리도 가능하니 어디 넣고 다니는 것에 큰 문제는 없을 듯 합니다.

제가 주로 가서 공차는 동탄 센트럴파크 인조잔디 구장에 한번 세워봤습니다.

셀카봉이 늘어나는 구조라 끝까지 펼치면 높이가 좀 됩니다. 

대충 130~140cm 정도 수준까지는 올라오네요. 

스마트폰을 견디기에는 충분합니다.

비교적 안정적으로 지지하더라구요.

제가 구매할 때 머리 속에 그렸던 그림이 완성됐습니다. 

셀카봉과 미니 삼각대로 만든 셀카 삼각대, 혼카 삼각대였습니다.

두루두루 여러 용도로 사용할 수 있을 것 같습니다.

그래서 이렇게 축동도 한번 찍어봤습니다. ㅎㅎ

간단히 쓱 한번 소개해드렸습니다.

제 경험과 정리가 도움이 되셨으면 합니다.

감사합니다.

SNS공유

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

comment(0)

등록된 댓글이 없습니다.